Startseite / Fußball / 1. Bundesliga / RW Essen schafft Sprung ins obere Drittel

RW Essen schafft Sprung ins obere Drittel

Abwehrspieler Kai Nakowitsch verletzt sich beim 1:0 in Rödinghausen.

Nach einem durchwachsenden Saisonstart setzt Rot-Weiss Essen den Weg in Richtung oberes Tabellendrittel fort. Zum Abschluss des 10. Spieltages in der Regionalliga West siegte die Mannschaft von RWE-Trainer Marc Fascher beim starken Aufsteiger SV Rödinghausen 1:0 (0:0) und steht nun auf dem vierten Rang.

Für die Essener begann die Partie in Rödinghausen gleich mit einer schlechten Nachricht: Innenverteidiger Kai Nakowitsch verletzte sich bei einem Zusammenprall mit seinem Mitspieler Benjamin Baier und musste früh ausgewechselt werden. In der Schlussphase der ersten Halbzeit unterbrach Schiedsrichter Lukas Sauer (Kamen) die Begegnung für rund zehn Minuten, weil im Gäste-Block Pyrotechnik gezündet wurde.

Im verregneten zweiten Durchgang sorgte der eingewechselte der eingewechselte Marwin Studtrucker (76./Foto) unter Mithilfe des Rödinghausers Ihsan Kalkan für den einzigen Treffer des Abends. Der von Mario Ermisch trainierte SVR fiel auf Platz acht zurück.