Startseite / Fußball / 1. Bundesliga / Borussia Dortmund: Niederlage im Testspiel

Borussia Dortmund: Niederlage im Testspiel

0:1 gegen spanischen Erstligisten Athletic Bilbao.

Bundesligist Borussia Dortmund hat das letzte Testspiel vor dem Supercup am kommenden Sonntag ab 20.30 Uhr (live im ZDF) im heimischen Stadion gegen den FC Bayern München verloren. Der BVB kassierte in St. Gallen ohne Torhüter Roman Bürki, Linksverteidiger Raphael Guerreiro und Mittelfeldspieler Sebastian Rode (individuelle Belastungssteuerung) gegen den spanischen Erstligisten Athletic Bilbao eine 0:1 (0:1)-Niederlage. Das Tor für Bilbao markierte Sasaeta (20.).

Angreifer Pierre-Emerick Aubameyang (42.) scheiterte mit einem Handelfmeter am spanischen Torwart, Offensivspieler Christian Pulisic traf eine Minute später nur den Pfosten. Auch die Neuzugänge Mario Götze und André Schürrle kamen eine Halbzeit lang zum Einsatz.