Startseite / Fußball / 3. Liga / Zwei späte Treffer: Preußen Münster besiegt BVB II

Zwei späte Treffer: Preußen Münster besiegt BVB II

RWE kommt in Bocholt über Remis nicht hinaus – Testspiele vom Mittwoch.
Knapp zweieinhalb Wochen vor dem Saisonstart in der 3. Liga bei Rot-Weiß Erfurt (22./23. Juli) setzte sich der SC Preußen Münster am Mittwoch in einem Testspiel gegen die U 23 von Borussia Dortmund aus der Regionalliga West 2:0 (0:0) durch. Die Treffer von Martin Kobylanski (Foto) und Adriano Grimaldi fielen dabei jeweils erst in der Schlussphase.

Preußen-Trainer Benno Möhlmann zog ein gemischtes Fazit: „Defensiv haben wir nur wenig zugelassen, das war für den jetzigen Stand der Vorbereitung schon in Ordnung. Uns fehlt aber noch die Spritzigkeit. Außerdem dauert mir das Spiel nach vorne noch zu lange.“

West-Regionalligist Rot-Weiss Essen musste sich beim Niederrhein-Oberligisten 1. FC Bocholt mit einem 1:1 (0:1) begnügen. Der eingewechselte Kapitän Benjamin Baier traf für RWE zum Ausgleich. Gastspieler Nicolai Lorenzoni (bisher KSV Hessen Kassel/Regionalliga Südwest) spielte 90 Minuten durch.

RWE-Ligakonkurrent Wuppertaler SV besiegte gleichzeitig den Essener Oberligisten SpVg Schonnebeck 4:1 (3:1). Die WSV-Treffer erzielten Raphael Steinmetz (2), Kevin Hagemann und Gaetano Manno.

Einen 13:0 (4:0)-Kantersieg fuhr Rot-Weiß Oberhausen beim unterklassigen Nachbarn SC Glück-Auf Sterkrade ein. Philipp Gödde, Neuzugang von Alemannia Aachen, erzielte die letzten vier Treffer innerhalb von sieben Minuten.