Startseite / Fußball / 1. Bundesliga / Ruhr-Cup: Sieg und Niederlage für Schalkes A-Junioren

Ruhr-Cup: Sieg und Niederlage für Schalkes A-Junioren

2:1 Erfolg gegen AS Monaco folgt eine 0:1-Niederlage gegen Real Madrid.

Die U 19 des Bundesligisten FC Schalke 04 hat sein Eröffnungsspiel im Rahmen des Ruhr-Cups gegen die A-Jugend des amtierenden französischen Meisters AS Monaco 2:1 für sich entschieden.

Die frühe Führung erzielte Schalke-Talent Jason Ceka nach nur zwei Minuten. In der elften Spielminute konnten die Monegassen mit einem fulminanten Freistoßtor aus rund 20 Metern ausgleichen.

Die Schalke-Jugend ließ sich von dem Treffer der Franzosen nicht beeindrucken. Der 17-jährige Mittelfeldspieler Ahmed Kutucu besorgte letztlich den 2:1-Enstand.

Das zweite Spiel des Ruhr-Cups verloren die Mannen von Trainer Norbert Elgert (Foto) trotz guter Leistung 0:1 gegen die U 19 von Real Madrid. Am Freitag geht es im EMKA Sportzentrum in Velbert um 18.10 Uhr mit dem Spiel gegen Rapid Wien weiter. In der letzten Begegnung stehen die Knappen dem FC Bayern München gegenüber (Anstoß: 19.50 Uhr).