Startseite / Fußball / Regionalliga / Regionalliga West / Testspiele vom Samstag: RW Essen knapp am Turniersieg vorbei

Testspiele vom Samstag: RW Essen knapp am Turniersieg vorbei

ETB SW Essen hält gegen Schalke 04 gut mit.

West-Regionalligist Rot-Weiss Essen hat zum Auftakt des eigenen „Blitzturniers“ an der Hafenstraße einen Achtungserfolg erzielt. Gegen Bundesligist SV Werder Bremen gab es nach 45 Minuten ein 1:0. Kapitän Benjamin Baier (Foto) erzielte den entscheidenden Treffer. Im zweiten Turnierspiel setzte sich Betis Sevilla aus Spanien 2:0 gegen den englischen Vertreter Huddersfield Town durch. Das Spiel um Platz drei gewann zunächst Werder Bremen (1:0 gegen Huddersfield Town).

Im Endspiel standen sich Gastgeber RWE und Sevilla gegenüber. Alex Alegria brachte Betis in Führung, Essens „Joker“ Lukas Scepanik glich aus. Doch in letzter Minute gelang Juan Narváez der Siegtreffer für die Spanier.