Startseite / Fußball / BVB II: Alexander Isak erzielt Hattrick gegen RWE

BVB II: Alexander Isak erzielt Hattrick gegen RWE

Shinji Kagawa glänzt beim 5:0-Sieg gegen Rot-Weiss Essen als Vorbereiter.

Mit großer Profi-Unterstützung kam die U 23 von Borussia Dortmund in einer Nachholbegegnung vom 12. Spieltag in der Regionalliga West gegen Rot-Weiss Essen zu einem 5:0 (3:0)-Erfolg und verbesserte sich damit auf den zweiten Tabellenplatz. Bei den Gastgebern standen mit Torhüter Eric Oelschlägel, Alexander Isak (Foto), Sebastian Rode und Shinji Kagawa gleich vier Lizenzspieler in der Startelf. Für Kagawa und Rode waren es die ersten Einsätze in der Regionalliga.

Der schwedische BVB-Angreifer Alexander Isak stellte mit einem lupenreinen Hattrick (6./16./28.) bereits in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg. Bei allen drei Treffern glänzte der japanische Nationalspieler Kagawa als Vorbereiter. In der zweiten Halbzeit erhöhte BVB-Mittelfeldspieler Julian Schwermann (46.) mit einem Distanzschuss aus 30 Metern auf 4:0. Nur wenig später sorgte Linksverteidiger Dominik Wanner (48.), dessen Treffer erneut Kagawa auflegte, für den Endstand.

Rot-Weiss Essen verpasste durch die Niederlage den möglichen Sprung auf Rang drei. Der Rückstand auf Tabellenführer FC Viktoria Köln beträgt 13 Punkte. RWE- Angreifer Marcel Platzek (26.), der bei einem Kopfball nur den Pfosten traf, vergab die größte Möglichkeit. „Das Ergebnis ist enttäuschend, auch wenn es nicht den wahren Spielverlauf widerspiegelt. Ich hoffe, die Mannschaft zeigt am Samstag gegen die U 23 von Fortuna Düsseldorf eine Reaktion“, sagt RWE-Trainer Karsten Neitzel gegenüber MSPW.