Startseite / Fußball / 1. Bundesliga / BVB besiegt Bayer 04 bei Akanji-Comeback

BVB besiegt Bayer 04 bei Akanji-Comeback

Spitzenreiter setzt sich gegen starke Leverkusener 3:2 (2:1) durch.
Fußball-Bundesligist Borussia Dortmund hat als Spitzenreiter weiterhin drei Punkte Vorsprung vor Verfolger FC Bayern München. Nach zuvor drei Unentschieden in Serie setzte sich der BVB in einem spannenden NRW-Duell gegen Bayer 04 Leverkusen 3:2 (2:1) durch und hielt die Bayern auf Distanz.

Vor 81.029 Zuschauern (im Gästebereich waren einige Plätze frei geblieben) trafen Dan-Axel Zagadou (30.) und Jadon Sancho (38.) zur 2:1-Halbzeitführung der Borussia. Zwischenzeitlich hatte Kevin Volland (37.) für die stark aufspielenden Leverkusener ausgeglichen. Mario Götze (60.) sorgte nach einer Stunde erstmals für einen Zwei-Tore-Vorsprung, doch nachdem Roman Bürki mehrere Male glänzend pariert hatte, leitete Bayer-Abwehrspieler Jonathan Tah mit dem 2:3 (75.) eine spannende Schlussviertelstunde ein. Am Ende brachte der BVB den knappen Vorsprung aber über die Zeit.

Sein Comeback nach zweimonatiger Verletzungspause (Muskelfaseriss/Hüftverletzung) feierte Borussia Dortmunds Abwehrspieler Manuel Akanji (Foto). Der Schweizer Nationalspieler hielt auf Anhieb 90 Minuten durch.

Foto-Quelle: Borussia Dortmund