Startseite / Fußball / Punktgleich mit RWE: Preußen Münster gewinnt gegen Schalker U 23

Punktgleich mit RWE: Preußen Münster gewinnt gegen Schalker U 23

Essen bleibt wegen der besseren Tordifferenz Spitzenreiter.

Der SC Preußen Münster hat in der Regionalliga West zumindest über Nacht zum Spitzenreiter Rot-Weiss Essen aufgeschlossen. Zum Auftakt des 14. Spieltages gewann der von Sascha Hildmann (Foto) trainierte „Adlerklub“ gegen die U 23 des FC Schalke 04 vor 5012 Zuschauer*innen 3:0 (1:0) und zog nach Punkten mit RWE gleich. Nur die um drei Treffer bessere Tordifferenz lässt die Essener vor dem SC Preußen stehen. Allerdings kann der Revierklub am Samstag (ab 14 Uhr) mit einem Sieg im Traditionsduell zweier ehemaligen Bundesligisten gegen Alemannia Aachen nachlegen und den Drei-Punkte-Vorsprung wiederherstellen.

Bereits vor der Pause hatte Münster mit dem Treffer von Jan Dahlke (28.) die Weichen auf Sieg gestellt. In der zweiten Halbzeit brachten dann Nicolai Remberg (62.) und der eingewechselte Deniz-Fabian Bindemann (78.) den achten Saisonsieg in trockene Tücher. Die Schalker warten inzwischen schon seit sieben Begegnungen auf einen Dreier. Zuletzt wechselten sich Niederlagen und Unentschieden regelmäßig ab