Startseite / Fußball / Regionalliga / Regionalliga West / In Unterzahl: RWE gewinnt 4:1 gegen Fortuna Düsseldorfs U 23

In Unterzahl: RWE gewinnt 4:1 gegen Fortuna Düsseldorfs U 23

Team von Trainer Christian Neidhart baut Tabellenführung weiter aus.
Rot-Weiss Essen bleibt in der Regionalliga West auf Kurs in Richtung Meisterschaft. Das Team von Trainer Christian Neidhart landete am 24. Spieltag nach einem großen Kampf einen 4:1 (1:0)-Heimsieg gegen die U 23 von Fortuna Düsseldorf und kam dem ersehnten Aufstieg in die 3. Liga einen weiteren Schritt näher. Der Vorsprung vor dem ersten Verfolger SC Preußen Münster wuchs auf fünf Punkte an.

Linksverteidiger Felix Bastians (Foto/35.) brachte den Spitzenreiter vor 7.634 Zuschauern im Stadion an der Hafenstraße in der ersten Halbzeit 1:0 in Führung. Der eingewechselte Marcel Mansfeld (63.) glich nach der Pause für die Fortuna aus.

Obwohl die Essener ab der 66. Minute nach der Gelb-Roten Karte wegen wiederholten Foulspiels für Mittelfeldspieler Luca Dürholtz in Unterzahl spielen mussten, erkämpften sie mit großer Leidenschaft noch den erhofften Dreier. Innenverteidiger Felix Herzenbruch (75.), Flügelstürmer Isaiah Young (88.) und der eingewechselte Winter-Neuzugang Thomas Eisfeld (90.+3) bei seinem Einstand sorgten für Riesenjubel beim Ligaprimus. Die Rot-Weissen bauten ihre Erfolgsserie auf 20 Partien ohne Niederlage aus.

Foto-Quelle: Marcel Rotzoll