Startseite / Fußball / 1:0! Erst spätes Homberger Eigentor erlöst Rot-Weiss Essen

1:0! Erst spätes Homberger Eigentor erlöst Rot-Weiss Essen

Nur Verteidiger Meißner überwindet eigenen Torhüter Gutkowski.
Was für eine Dramatik! Erst ein spätes Eigentor der Gastgeber erlöste Spitzenreiter Rot-Weiss Essen am 25. Spieltag in der Regionalliga West und bescherte dem Traditionsverein einen 1:0 (0:0)-Auswärtserfolg beim Tabellenvorletzten VfB Homberg.

Mit dem sechsten Sieg in Serie festigte die Mannschaft von RWE-Trainer Christian Neidhart die Tabellenführung und verteidigte den Vorsprung von fünf Punkten vor dem ersten Verfolger SC Preußen Münster (2:0 gegen Rot Weiss Ahlen). Am nächsten Spieltag (Sonntag, 20. Februar, 14 Uhr) kommt es im Essener Stadion an der Hafenstraße zum direkten Aufeinandertreffen der beiden Meisterschaftsaspiranten.

Vor 1.200 Zuschauern in Homberg hielten die abstiegsbedrohten Hausherren dank einer leidenschaftlichen Leistung und dank eines starken Torhüters Philipp Gutkowski das torlose Remis bis in die Schlussphase. Ab der 78. Minute musste der VfB nach der Roten Karte für Pierre Nowitzki wegen groben Foulspiels in Unterzahl spielen. Wenige Minuten vor dem Abpfiff traf dann Hombergs Verteidiger Philipp Meißner (88.) unglücklich per Kopf ins eigene Tor und besiegelte damit die 14. Niederlage im 22. Saisonspiel. Die Essener blieben dagegen schon zum 21. Mal hintereinander ungeschlagen und bleiben auf Titelkurs.

Preußen Münster hält dank des Heimsieges im Nachbarschaftsduell gegen Rot-Weiss Ahlen weiter Anschluss. Alexander Langlitz (71.) und der eingewechselte Winterzugang Darius Ghindovean (87.), der vom Drittligisten MSV Duisburg nach Münster gekommen war, ließen das Team von Trainer Sascha Hildmann vor 5.191 Besuchern jubeln. Für Münster war es auch schon das 13. Ligaspiel in Serie ohne Niederlage.

Foto-Quelle: Marcel Rotzoll