Startseite / Pferderennsport / Traben / Traben Berlin: Große Überraschung im „Fritz-Brandt-Rennen“

Traben Berlin: Große Überraschung im „Fritz-Brandt-Rennen“

138:10-Außenseiter Russel mit Lokalmatador Sebastian Gläser erfolgreich.
Auf der Trabrennbahn in Berlin-Mariendorf gewann der 138:10-Außenseiter Russel mit Lokalmatador Sebastian Gläser (Foto) am Karfreitag überraschend das mit 10.000 Euro dotierte Finale zum traditionsreichen „Fritz-Brandt-Rennen“ für Amateurfahrer. Der 20:10-Favorit und Vorlaufsieger Kronos Centaur, gesteuert von Amateur-Champion Thomas Maaßen (Willich), musste sich mit Platz zwei begnügen, hatte dabei nur einen Hals Rückstand.

Den zweiten Lauf zur „Silber-Serie“ (10.000 Euro) gewann Jacques Villeneuve (62:10) mit Berufsfahrer-Champion Michael Nimczyk (Willich) im Sulky. In der „Newcomer-Serie“ (6.000 Euro) war Siena (17:10) mit dem bayerischen Gast Josef Franzl (Arget-Sauerlach) erfolgreich. Michael Nimczyk und Josef Franzl gewannen insgesamt ebenso zwei Siege wie Victor Gentz (Kaarst/Berlin).

Foto-Quelle: Marius Schwarz/Trabrennverein Berlin-Mariendorf