Startseite / Fußball / Regionalliga / Regionalliga West / Regionalliga West: RWO gewinnt Revierderby gegen Wattenscheid 09

Regionalliga West: RWO gewinnt Revierderby gegen Wattenscheid 09

Nico Klaß und Anton Heinz treffen im letzten Heimspiel der Saison.
Im letzten Heimspiel der Saison 2022/2023 setzte sich Rot-Weiß Oberhausen in einem Revierderby gegen die SG Wattenscheid 09 im Rahmen des 32. Spieltages in der Regionalliga West vor 3.288 Zuschauer*innen im Stadion Niederrhein 2:1 (1:0) durch. Innenverteidiger Nico Klaß (16.) und Offensivspieler Anton Heinz (82.) mit seinem 17. Saisontreffer waren für die Mannschaft von RWO-Trainer Mike Terranova (Foto) erfolgreich. Für die SGW, die nur noch theoretische Chancen auf den Klassenverbleib hat, markierte Angreifer Felix Casalino (53.) wenige Tage nach seiner Vertragsverlängerung den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Beim SV Rödinghausen behielt Alemannia Aachen überraschend deutlich 5:1 (2:0) die Oberhand, überholte die Ostwestfalen in der Tabelle und rückte auf Platz fünf vor. Ein Eigentor von SVR-Kapitän Daniel Flottmann (31.) per Kopfball sowie Treffer von Jannis Held (38.), Ulrich Bapoh (52.) und Exauce Andzouana (76./90.) ließen die Gäste aus dem Grenzland jubeln. Zehn Zähler holte die Alemannia aus den zurückliegenden vier Partien. Für Rödinghausen traf nur Malte Meyer (66.) zwei Minuten nach seiner Einwechslung.

Der 1. FC Kaan-Marienborn, der sich nach dem Saisonende aus der Regionalliga West zurückziehen wird, trennte sich vom SC Wiedenbrück 2:2 (2:2). Alle vier Tore fielen schon während der ersten Halbzeit. Enzo Wirtz (13.) und der frühzeitig eingewechselte Kohsuke Tduda (31.) trafen für die Siegerländer, Emre Sabri Aydinel (8./39.) schnürte einen Doppelpack für die Wiedenbrücker, die den Klassenverbleib jetzt sicher haben.