Startseite / Fußball / ETB Schwarz-Weiß Essen: Giuliano Zimmerling bleibt an Bord

ETB Schwarz-Weiß Essen: Giuliano Zimmerling bleibt an Bord

21-jähriger Mittelfeldspieler geht in dritte Saison am Uhlenkrug.
Guiliano Zimmerling (auf dem Foto rechts) wird weiterhin im Mittelfeld des Niederrhein-Oberligisten ETB Schwarz-Weiß Essen die Fäden ziehen. Der 21-Jährige war im Sommer 2022 aus der U 19 von Rot-Weiss Essen verpflichtet worden und geht damit in seine dritte Saison am Uhlenkrug.

Zimmerling bestritt in den letzten beiden Spielzeiten 67 Meisterschaftsspiele für die Schwarz-Weißen, in denen er zehn Treffer erzielen konnte. Zusätzlich lief er in diesem Jahr für Calcio Berlin in der so genannten „Baller League“ auf. Er betreibt außerdem eine Fußballschule, in der er Individual- und Gruppentrainings für Mädchen und Jungen im Alter von sechs bis 18 Jahren anbietet.

„Aller guten Dinge sind drei. Ich will in der nächsten Spielzeit als Führungsspieler beim ETB vorangehen. Ich erhoffe mir – für die Mannschaft und für mich – den maximalen Erfolg“, so Guiliano Zimmerling.

ETB-Trainer Damian Apfeld sagt: „Es freut mich sehr, dass Guiliano Zimmerling den Weg mit uns weitergehen wird. Ist Guiliano in Bestform, dann ist er in unserer Liga ein absoluter Unterschiedsspieler auf seiner Position. Seine Entwicklung ist noch lange nicht abgeschlossen. Er hat noch einen spannenden Weg vor sich, wenn er bereit ist, weiterhin alles dafür zu tun.“

Teammanager Fatih Özbayrak (links) ergänzt: „Guiliano Zimmerling hat sich in den letzten zwei Jahren zu einem wichtigen Spieler entwickelt, der oft den entscheidenden Unterschied machen kann. Seine sportlichen Fähigkeiten sind eine Bereicherung für unsere Oberliga-Mannschaft. Wir sind überzeugt davon, dass er in der nächsten Saison den nächsten Schritt nach vorne machen wird.“

Foto-Quelle: ETB Schwarz-Weiß Essen

Das könnte Sie interessieren:

Fortuna Düsseldorf will Serie im Derby gegen „Geißböcke“ ausbauen

Team von Trainer Daniel Thioune trifft am Samstag auf 1. FC Köln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert