Startseite / Fußball / Regionalliga / Regionalliga West / Rot-Weiss Essen siegt 1:0 – Robin Heller spielt zu Null

Rot-Weiss Essen siegt 1:0 – Robin Heller spielt zu Null

Trainer Neitzel nimmt Torwart-Wechsel vor – „Joker“ Wirtz trifft.
Beim West-Regionalligisten Rot-Weiss Essen stand im Heimspiel gegen den Aufsteiger 1. FC Kaan-Marienborn (1:0) erstmals in dieser Saison Torhüter Robin Heller (Foto) zwischen den Pfosten. Nach dem 0:3 beim Derby in Wuppertal entschied sich RWE-Cheftrainer Karsten Neitzel für einen Torwartwechsel, setzte Lukas Raeder auf die Bank. Vertreter Heller blieb vor 5.087 Zuschauern an der Hafenstraße prompt ohne Gegentreffer.

Sein Comeback nach einer längeren Verletzungspause (Bruch des Fersenbeins) gab Außenstürmer Florian Bichler. Der Neuzugang vom Südwest-Regionalligisten SV 07 Elversberg gehörte auf Anhieb zur Startformation. In der 56. Minute wurde Bichler ausgewechselt. Für ihn kam Enzo Wirtz, der nur sechs Minuten später den entscheidenden Treffer erzielte.