Startseite / Fußball / 3. Liga / RWE meldet sich mit Derbysieg gegen BVB zurück

RWE meldet sich mit Derbysieg gegen BVB zurück

Obuz beim 4:0 an drei Toren beteiligt – Doppelpack von Doumbouya.

Rot-Weiss Essen meldete sich am 30. Spieltag in der 3. Liga eindrucksvoll zurück. Nach vier Partien ohne Dreier und zwei Heimniederlagen in Folge fuhr das Team von Trainer Christoph Dabrowski einen hochverdienten 4:0 (1:0)-Derbysieg gegen die U 23 von Borussia Dortmund ein und hält weiter Anschluss an die Spitzenplätze.

Vor 17.137 Zuschauern im Stadion an der Hafenstraße brachte Moussa Doumbouya (44./Foto) die Rot-Weissen kurz vor der Pause per Kopfball in Führung und belohnte damit den großen Aufwand während der ersten Halbzeit. Im zweiten Durchgang bauten erneut Doumbouya (58., Foulelfmeter) und Isaiah Young (84.) den Vorsprung aus. Zu allen drei Treffern leistete der überragende Marvin Obuz die Vorarbeit. In der Nachspielzeit stellte der eingewechselte Sascha Voelcke (90.+1) den Endstand her.

Foto-Quelle: Huessen