Startseite / Fußball / Regionalliga / Regionalliga West / RWE mit Galavorstellung vor neuer Rekordkulisse

RWE mit Galavorstellung vor neuer Rekordkulisse

Essener nach 6:0 gegen Wattenscheid 09 auf Platz zwei.

Rot-Weiss Essen greift die Spitzenplätze in der Regionalliga West an. Ein 6:0 (1:0)-Kantersieg vor mehr als 14.000 Zuschauern im Revierduell gegen die SG Wattenscheid 09 brachte die Mannschaft von RWE-Trainer Marc Fascher auf Rang zwei und bis auf drei Punkte an Tabellenführer FC Viktoria Köln heran.

Mit seinem dritten Saisontreffer leitete Sven Kreyer (4./Foto) in der Anfangsphase den zweiten Heimsieg der Essener ein. In der zweiten Halbzeit erhöhte zunächst Tim Hermes (56.) mit einem direkten verwandelten Freistoß auf 2:0, ehe es in der Schlussphase noch einmal turbulent wurde. Innerhalb von fünf Minuten sorgten der eingewechselte Kai Nakowitsch (83), Benjamin Baier (85.) und erneut Kreyer (86./88.) für vier weitere Treffer.

Die exakt 14.415 Besucher (inklusive 2500 Freikarten) im Stadion Essen sorgten dazu für eine neue Rekordkulisse für die Regionalliga West in ihrer aktuellen Form. Die alte Bestmarke lag bei 13.145 Besuchern im Derby zwischen Rot-Weiß Oberhausen und RWE am 3. August 2012.