Startseite / Fußball / 3. Liga / 8:0! Probespieler Lucas Brumme bringt Rot-Weiss Essen auf Kurs

8:0! Probespieler Lucas Brumme bringt Rot-Weiss Essen auf Kurs

Rückkehrer Sascha Voelcke und Nils Kaiser treffen bei 8:0 jeweils doppelt.
Drittligist Rot-Weiss Essen gewann sein erstes Testspiel der Vorbereitung auf die neue Saison 2023/2024 beim Landesliga-Absteiger VfB Bottrop am Ende noch standesgemäß 8:0 (1:0). Dabei traf vor der Pause gegen tapfer kämfende Gastgeber nur Probespieler Lucas Brumme (Foto) für das Team von RWE-Cheftrainer Christoph Dabrowski. Außerdem schoss Kapitän Felix Bastians in der Schlussphase der ersten Halbzeit einen Strafstoß über das Tor.

In der zweiten Halbzeit erhöhte eine bis auf Torhüter Ole Springer komplett neue RWE-Elf vor 1.811 Zuschauer*innen aber das Tempo und schraubte das Ergebnis schnell in die Höhe. Die beiden zuletzt jeweils an West-Regionalligisten ausgeliehenen Sascha Voelcke (1. FC Bocholt) und Nils Kaiser (SC Wiedenbrück) steuerten jeweils einen Doppelpack bei, die Neuzugänge Moussa Doumbouya (per Foulelfmeter) und Aaron Manu (per Kopfball) feierten ihre Tor-Premieren im Essener Trikot. Außerdem steuerte Cedric Harenbrock noch einen Treffer bei.

Am Samstag ab 17 Uhr geht es für die Rot-Weissen mit dem Testspiel-Derby beim Niederrhein-Oberligisten ETB Schwarz-Weiß Essen am Uhlenkrug weiter.