Startseite / Fußball / 2. Bundesliga / SC Paderborn 07: Frühe Rote Karte leitet 0:5-Debakel in Fürth ein

SC Paderborn 07: Frühe Rote Karte leitet 0:5-Debakel in Fürth ein

Verteidiger Visar Musliu nach VAR-Intervention des Feldes verwiesen.
Den Saisonstart in der 2. Fußball-Bundesliga hatte sich der SC Paderborn 07 ganz anders vorgestellt. Bei der SpVgg Greuther Fürth kasssierte das Team von Trainer Lukas Kwasniok eine bittere 0:5 (0:3)-Niederlage.

Schon nach acht Minuten waren die Ostwestfalen in Unterzahl, weil Abwehrspieler Visar Musliu (Foto) – nach Intervention durch den VAR – wegen groben Foulspiels die Rote Karte sah. Der Schiedsrichter hatte sich zunächst für Gelb entschieden. Innerhalb von nur 13 Minuten fielen dann vor der Pause die ersten drei Fürther Treffer. Der Ex-Gladbacher Branimir Hrgota (35./45.+3) schnürte einen Doppelpack, Tim Lemperle (43./ausgeliehen vom 1. FC Köln) traf zum zwischenzeitlichen 2:0. In der zweiten Halbzeit schraubten die beiden eingewechselten Armindo Sieb (65.) und Damian Michalski (77.) das Ergebnis weiter in die Höhe.

Beim SC Paderborn 07 stand Ex-Nationalspieler Max Kruse bei seinem Punktspiel-Debüt in der Startformation, wurde allerdings bereits zur Halbzeit ausgewechselt.

Foto-Quelle: SC Paderborn 07