Startseite / Fußball / 1. Bundesliga / 3:1 beim AC Mailand! BVB im Achtelfinale der Champions League

3:1 beim AC Mailand! BVB im Achtelfinale der Champions League

Zum Gruppensieg fehlt nur noch Remis zum Abschluss gegen PSG.
Fußball-Bundesligist Borussia Dortmund hat sich vorzeitig für das Achtelfinale in der UEFA Champions League qualifiziert. Das Team von Trainer Edin Terzic gewann beim AC Mailand 3:1 (1:1) und machte damit das Überwintern in der „Königsklasse“ perfekt. Zum Gruppensieg würde am Mittwoch, 13. Dezember, ab 21 Uhr im letzten Vorrundenspiel gegen Paris St. Germain (1:1 gegen Newcastle United) jetzt schon ein Remis reichen.

In der Anfangsphase wehrte BVB-Torhüter Gregor Kobel einen Handelfmeter des französischen Nationalstürmers Olivier Giroud ab. Bessere Nerven bewies Marco Reus, der einen Foulelfmeter zur 1:0-Führung der Dortmunder verwandelte. Kurz vor der Pause glich Samuel Chukwueze für die Gastgeber aus, doch in der zweiten Halbzeit machten Jamie Bynoe-Gittens (Foto) und der eingewechselte Karim Adeyemi alles klar.

Pech für die Gastgeber: Innenverteidiger und Ex-Schalker Malick Thiaw schied mit einer Oberschenkelverletzung vorzeitig aus.

Foto-Quelle: Borussia Dortmund