Startseite / Fußball / 2. Bundesliga / 4:0-Sieg in Osnabrück: Fortuna Düsseldorf springt auf Platz drei

4:0-Sieg in Osnabrück: Fortuna Düsseldorf springt auf Platz drei

Tzolis, Uchino, Mustapha und Tanaka treffen gegen Thiounes Ex-Klub.

Fußball-Zweitligist Fortuna Düsseldorf bleibt im Rennen um die Aufstiegsplätze auf Kurs. Das Team um Cheftrainer Daniel Thioune (Foto) setzte sich beim Schlusslicht VfL Osnabrück, Thiounes Ex-Klub, 4:0 (1:0) durch und sprang zumindest bis Sonntag auf Relegationsplatz drei. Die Treffer für die Landeshauptstädter erzielten Christos Tzolis (35.), der eingewechselte Japaner Takashi Uchino (60.), Marlon Mustapha (72.) und Ao Tanaka (88.)

In einem weiteren Partie musste der SC Paderborn 07 am Freitagabend mit der 1:2 (0:0)-Heimniederlage gegen Eintracht Braunschweig einen herben Dämpfer im Kampf um einen der vorderen Plätze hinnehmen. Die abstiegsbedrohten Niedersachsen gingen durch einen verwandelten Handelfmeter von Hasan Kurucay (59.) in Führung. Eine Minute nach seiner Einwechslung sorgte Paderborns „Joker“ Adriano Grimaldi (61.) mit seinem Treffer für den Ausgleich. Zehn Minuten vor Ende machte jedoch Rayan Philippe (80.) den Sieg für die Braunschweiger „Löwen“ perfekt. Die Eintracht verbesserte sich auf Relegationsplatz 16.

Foto-Quelle: Fortuna Düsseldorf