Startseite / Fußball / Regionalliga / Regionalliga West / RWE mit Remis gegen den SC Verl

RWE mit Remis gegen den SC Verl

Benjamin Baier verschießt kurz vor Schluss einen Foulelfmeter.

Rot-Weiss Essen hat in der Regionalliga West auch die fünfte Partie hintereinander ohne Niederlage überstanden. Am 11. Spieltag trennte sich die Mannschaft von RWE-Trainer Marc Fascher 1:1 (1:0) vom SC Verl, verpasste dadurch den möglichen Sprung auf Rang zwei. Vor 7747 Zuschauern an der Hafenstraße war Abwehrspieler Philipp Zeiger (15.) für die Führung der Gastgeber verantwortlich. Kurz nach der Pause glich Hamadi Al Ghaddioui (49.) für die Ostwestfalen aus.

In der Schlussphase wurde es hektisch. Zunächst sah der Verler Julian Schmidt (82.) wegen einer Notbremse die Rote Karte. Im Anschluss scheiterte Benjamin Baier (83.) beim fälligen Foulelfmeter an SCV-Schlussmann Sebastian Lange. Verl ist seit fünf Spieltagen ohne Niederlage.

Neuer Tabellenzweiter ist vorerst die zweite Mannschaft von Borussia Mönchengladbach, die sich in einem Verfolgerduell beim SC Wiedenbrück 1:0 (0:0) durchsetzte. Kevin Holzweiler entschied die Partie mit seinem Treffer in der 74. Minute. Er sorgte damit für den dritten Auswärtssieg der „Fohlen“ beim sechsten Auftritt. Wiedenbrück musste die zweite Heimniederlage in Folge hinnehmen.