Startseite / Fußball / Regionalliga / Regionalliga West / RWE mit souveränem Sieg im Niederrheinpokal

RWE mit souveränem Sieg im Niederrheinpokal

4:0-Erfolg beim Landesligisten SV Straelen.

Der West-Regionalligist Rot-Weiss Essen hat sich am Dienstagabend souverän für die zweite Runde im Niederrheinpokal qualifiziert. Die Mannschaft von Trainer Marc Fascher setzte sich beim Landesligisten SV Straelen 4:0 (3:0) durch. Fascher rotierte im Vergleich zum letzten Punktspiel gegen Alemannia Aachen (1:1) auf acht Positionen durch. So bekamen Torhüter Daniel Schwabke, Marco Beier, Mario Neunaber, Patrick Huckle, Kevin Grund, Benjamin Wingerter, Lucas Arenz und Tobias Steffen die Gelegenheit, sich für einen Startelf-Einsatz im nächsten Ligaspiel beim VfL Bochum II (Samstag, ab 14 Uhr) zu empfehlen.

Nach einer Abtastphase, in der sich die Gäste aus Essen keine nennenswerte Torchance erspielen konnten, fiel fast wie aus dem Nichts der Führungstreffer der Rot-Weissen. Tobias Steffen (27.) markierte das erste Tor der Partie. Nun waren die Jungs von der Hafenstraße auf den Geschmack gekommen. Nur fünf Minuten dauerte es, bis Richard Weber (32.) auf 2:0 erhöhte. Wiederum kurze Zeit später war erneut Steffen (34.) mit seinem zweiten Treffer zur Stelle und sorgte damit für den Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel setzte der eingewechselte Samuel Marian Limbasan (74./Foto) den Schlusspunkt der Begegnung.

Die nächste Runde des Pokals auf Verbandsebene wird am Donnerstag ausgelost.