Startseite / Fußball / Oberliga / Pokal: Nach Verl auch Rödinghausen und Wiedenbrück im Halbfinale

Pokal: Nach Verl auch Rödinghausen und Wiedenbrück im Halbfinale

Nur SV Lippstadt 08 muss sich TuS Haltern 0:1 geschlagen geben.

Im Westfalenpokal stehen die vier Teams für das Halbfinale fest. Zuerst hatte sich der West-Regionalligist SC Verl für die Runde der letzten vier Vereine qualifiziert. Das Team von SCV-Trainer Guerino Capretti (Foto) setzte sich gegen den Oberligsten 1. FC Gievenbeck 6:0 (2:0) durch. Die Treffer erzielten Daniel Hammel, Ron Schallenberg, Jannik Schröder per Strafstoß, Stefan Langemann, Nico Hecker und der eingewechselte Jan Lukas Liehr.

Am Samstag zogen zwei weitere Regionalligisten und ein Oberligist nach. Verls Ligakonkurrent SV Rödinghausen gab sich beim Westfalenligisten Lüner SV keine Blöße, gewann souverän 4:0 (1:0). Für die Tore waren Simon Engelmann, Eros Dacaj, Nikola Serra und Azur Velagic verantwortlich.

In einem Duell zweiter Viertligisten behielt der SC Wiedenbrück beim 1. FC Kaan-Marienborn 2:1 (0:1) die Oberhand. Burak Gencal traf zwar kurz vor der Pause zur Führung für die Hausherren. In der zweiten Halbzeit sorgten aber Marcel Leeneman und Patrick Schikowski für die Wende.

Für eine Überraschung sorgte schließlich Oberligist TuS Haltern, dessen Vorsitzender Ex-Nationalspieler Christoph Metzelder ist. Beim Regionalligisten SV Lippstadt 08 siegte der Außenseiter in der Verlängerung 1:0 (0:0, 0:0). Erst in der 120. Minute traf Yannick Albrecht.