Startseite / Fußball / 2. Bundesliga / Starkes Thioune-Debüt: Fortuna Düsseldorf besiegt Schalke 04

Starkes Thioune-Debüt: Fortuna Düsseldorf besiegt Schalke 04

Herber Rückschlag im Aufstiegsrennen für „Königsblau“.
Daniel Thioune (Foto) hat ein gelungenes Debüt als neuer Trainer beim Fußball-Zweitligisten Fortuna Düsseldorf gefeiert. Die Landeshauptstädter gewannen das NRW-Duell gegen den FC Schalke 04 in der heimischen Arena 2:1 (0:1) und bauten zumindest den Abstand zu den direkten Abstiegsplätzen auf acht Punkte aus. Trotz des ersten Sieges nach vier Niederlagen ohne eigenes Tor belegt die Fortuna weiterhin Relegationsrang 16.

Dabei hatte Mittelfeldspieler Blendi Idrizi (42.) die „Königsblauen“ kurz vor der Pause sogar 1:0 in Führung gebracht. Khaled Narey (47.) und Rouwen Hennings (56.) sorgten jedoch in der zweiten Halbzeit für die Wende und die erste Schalker Niederlage in diesem Jahr.

Das Team von S04-Trainer Dimitrios Grammozis verpasste die Chance, bis auf einen Punkt an Spitzenreiter FC St. Pauli und den zweitplatzierten SV Werder Bremen heranzukommen. Rang drei (Hamburger SV) ist für die Schalker jetzt drei Zähler entfernt.

Foto-Quelle: Fortuna Düsseldorf