Startseite / Fußball / Oberliga / RWO dreht 0:2 in 4:2! Erst Stoppelkamp – dann drei Joker-Tore

RWO dreht 0:2 in 4:2! Erst Stoppelkamp – dann drei Joker-Tore

Landesligist 1. FC Monheim bis zur 85. Minute mt zwei Toren vorne.
West-Regionalligist Rot-Weiß Oberhausen steht nach einem 4:2 (0:2)-Auswärtserfolg beim Landesligisten 1. FC Monheim als erstes Team im Viertelfinale des Niederrheinpokals. Das ist keine Überraschung. Allerdings lag das Team von Trainer RWO-Jörn Nowak nach zwei frühen Toren der Gastgeber bis zur 85. Minute 0:2 zurück.

Dann aber leitete Routinier Moritz Stoppelkamp (auf dem Foto links), Neuzugang vom Drittligisten MSV Duisburg, mit einem sehenswerten Freistoßtor doch noch die späte Wende ein. Danach stachen gleich drei Joker der „Kleeblätter“. Innerhalb weniger Minuten ließen die eingewechselten Kapitän Sven Kreyer (89.), Cottrell Ezekwem (90.+3) und Rinor Rexha (90.+5) RWO jubeln und die Monheimer Pokal-Träume platzen.

Im Gegensatz zum MSV Duisburg (0:1 beim KFC Uerdingen 05) und zum Wuppertaler SV (3:4 nach Verlängerung beim Bezirksligisten Schwarz-Weiß Alstaden) sind die Oberhausener damit weiterhin im Wettbewerb, so dass sich das „Favoritensterben“ zumindest zum Auftakt des Achtelfinales nicht fortsetzte.

Foto-Quelle: Rot-Weiß Oberhausen