Startseite / Fußball / Borussia Mönchengladbachs U 23 jubelt im „kleinen“ Derby

Borussia Mönchengladbachs U 23 jubelt im „kleinen“ Derby

„Fohlen“ setzten sich 2:0 gegen U 21 des 1. FC Köln durch.
Durch zwei Standardsituationen hat sich die U 23 von Borussia Mönchengladbach in der Regionalliga West den Erfolg im „kleinen“ Derby gesichert. Das Team von Trainer und Ex-Gladbach-Profi Eugen Polanski (Foto) behielt am 14. Spieltag 2:0 (0:0) bei der U 21 des 1. FC Köln die Oberhand. „In der ersten Halbzeit gab es nur wenige Torraum-Szenen“, so Gladbach-Trainer Polanski. „Im zweiten Durchgang haben wir dann klarer und mutiger nach vorne gespielt.“

Semir Telalovic (71., Foulelfmeter) und ein direkt verwandelter Freistoß des eingewechselten Phil Beckhoff (90.+3) sorgten für den vierten Gladbacher Auswärtssieg in Folge. Damit vergrößerte der Borussen-Nachwuchs seinen Vorsprung auf die Gefahrenzone auf vier Punkte. Die Abstiegsplätze beginnen nun bei den Kölnern, die die vierte Niederlage nacheinander kassierten.

Foto-Quelle: Borussia Mönchengladbach