Startseite / Fußball / Regionalliga / Regionalliga West / MSV verliert Revierderby gegen VfL Bochum

MSV verliert Revierderby gegen VfL Bochum

Zahlreiche Testspiele vom Samstag in der MSPW-Übersicht.

Das Revierderby der beiden Zweitligisten MSV Duisburg und VfL Bochum entschieden am Samstagabend die Gäste von der Castroper Straße 2:1 (2:0). VfL-Neuzugang Janik Haberer und Michael Gregoritsch (Foto), der nach wie vor vom Bundesligisten Hamburger SV umworben wird, sorgten für den 2:0-Vorsprung des VfL. Zlatko Janjic konnte für die „Zebras“ nur noch per Foulelfmeter zum Endstand verkürzen.

West-Regionalligist Rot-Weiß Oberhausen präsentierte sich in Trefferlaune. Die Mannschaft von Trainer Andreas Zimmermann gewann ein Testspiel beim Landesliga-Absteiger Sportfreunde Königshardt 10:0 (3:0). Vor allem Neuzugang Simon Engelmann (auf unserem Foto noch im Trikot des SC Verl) betrieb beste Eigenwerbung und erzielte in der zweiten Halbzeit allein vier Treffer. Außerdem waren Manuel Schiebener (3), Raphael Steinmetz, Patrick Bauder und Christoph Caspari für die „Kleeblätter“ erfolgreich. Als Gastspieler kam Offensivspieler David Gügör (Arminia Bielefeld U 19) zum Einsatz.

Der Drittligist SC Preußen Münster setzte sich in Drensteinfurt gegen den niederländischen Ehrendivisionär De Graafschap Doetinchem 2:0 (0:0) durch. Abdenour Amachaibou per Handelfmeter und Marcus Piossek trafen für die Mannschaft von Preußen-Trainer Ralf Loose. Amaury Bischoff vergab schon in der ersten Halbzeit einen Strafstoß.