Startseite / Fußball / 2. Bundesliga / Testspiele am Freitag: RWE unterliegt 1:5 gegen Hoffenheimer U 23

Testspiele am Freitag: RWE unterliegt 1:5 gegen Hoffenheimer U 23

Ron Berlinski war für zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich verantwortlich.
Deutliche Testspiel-Niederlage für den Drittligisten Rot-Weiss Essen: Das Team von Trainer Christoph Dabrowski musste sich der von Ex-RWE-Profi Vincent Wagner betreuten U 23 der TSG Hoffenheim geschlagen geben. Den ersten Treffer des Südwest-Regionalligisten durch Valentin Lässig (13.) konnte Ron Berlinski (21.) noch ausgleichen. Im zweiten Durchgang erzielten Nick Breitenbücher (65.), Frederik Schmahl (75., Foulelfmeter), Marlon Faß (81.) und Milan Petrovic (88.) die weiteren Treffer für den Bundesliga-Nachwuchs.

Bitter für RWE: Mittelfeldspieler Thomas Eisfeld musste bereits in der Anfangsphase mit dem Verdacht auf eine Fußverletzung ausgewechselt werden.

Christoph Dabrowski attestierte nach einem „guten Spiel in der ersten Hälfte“ eine „überschaubare Leistung in der zweiten Halbzeit“.