Startseite / Fußball / 2. Bundesliga / Testspiele: Gelungene Generalproben für RWE und Schalke 04

Testspiele: Gelungene Generalproben für RWE und Schalke 04

S04-Kapitän Simon Terodde schnürt Doppelpack gegen KAS Eupen.
Eine Woche vor dem Rückrundenstart in der 2. Bundesliga am Samstag, 20. Januar, ab 20.30 Uhr gegen den Tabellendritten Hamburger SV legte der FC Schalke 04 eine gelungene Generalprobe hin. Gegen den belgischen Erstligisten KAS Eupen (unter anderem mit dem Ex-Schalker Victor Palsson) setzte sich das Team von S04-Cheftrainer Karel Geraerts 3:1 (2:0) durch.

Kapitän Simon Terodde (Foto) und Blendi Idrizi trafen zur 2:0-Halbzeitführung. Nach der Pause baute Terodde den Vorsprung per Foulelfmeter aus, ehe die Gäste vor 14.964 Zuschauern noch durch Alfred Finnbogason verkürzten.

Drittligist Rot-Weiss Essen bezwang vor 1.150 Besuchern im Stadion an der Hafenstraße den Nordost-Regionalligisten FSV Zwickau 5:3 (3:1). Die Gastgeber gingen früh durch ein Eigentor von Kilian Senkbeil in Führung. Später legten Isaiah Young, Cedric Harenbrock sowie die eingewechselten Felix Götze und Ron Berlinski die weiteren RWE-Treffer nach. Zum Ligastart nach der Winterpause müssen die Essener am Freitag, 19 Uhr, beim FC Erzgebirge Aue antreten.